Росгвардия спустя сутки прокомментировала убийство мужчины с обоями на ЖБИ

0
379
Росгвардия

В Росгвардии спустя сутки прокомментировали спецоперацию, в ходе которой силовики застрелили 27-летнего екатеринбуржца, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев. Во время этой операции силовики штурмом взяли квартиру мужчины, проживающего в Екатеринбурге в районе ЖБИ.

В ведомстве объяснили свое молчание тем, что выясняли все факты, чтобы предоставить наиболее полную картину случившегося. Так, по мнению следствия, убитый мужчина был ранее неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков, и кража обоев — не просто мелкое правонарушение, а, наоборот, тяжкое, которое классифицируется как разбойное нападение, ведь при этом он угрожал ножом персоналу магазина.

Также силовики объяснили жесткие меры как ответ на самооборону 27-летнего гражданина, который выбежал на полицейских с ножом и газовым баллончиком, после чего нанес травмы одному из бойцов.

УПРАВЛЕНИЕ РОСГВАРДИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

После безрезультатных переговоров с участием отца подозреваемого, который ушел в квартиру и долгое время не было от него никаких известий, что в той экстремальной ситуации, в том числе, могло свидетельствовать о возможном еще одном преступлении, и было принято решение на проведение специальной операции по задержанию гражданина. При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБР и вел себя агрессивно. В результате, в сложившейся обстановке, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, было принято решение на открытие огня. Позже, при проведении следственных действий, в квартире у подозреваемого была обнаружена сумка с несколькими ножами и арбалетом. Для чего были собраны эти вещи будет также установлено в ходе следствия. В связи с тем, что расследование продолжается, мы призываем СМИ и общественность воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов проверок, которые проводят сразу несколько ведомств.

Источник: ural.aif.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here