Тюремная служба ответила на жалобу правозащитников по профилактике COVID-19

0
304
ИК-62 г.Ивдель. Свободный доступ и отсутсвие профилактических мер против заноса COVID-19 на территорию учреждения

ГУФСИН по Свердловской области сообщает, что доводы правозащитников частично пдтвердились. Виновные лица привлечены к отвественности.

«Сначала я удивился этому факту — тюремная служба признала нарушения, но потом вспомнил, что мы к своей жалобе прикладывали фотографии, на которых были зафиксированы нарушения и их нельзя было проигнорировать», — сообщил нашему сайту руководитель Ассоциации «Правовая основа» Алексей Соколов.

При этом Соколов напомнил, что пресс-секретарь ГУФСИН Росси по Свердловской области А. Левченко до последнее утверждал, что нарушений нет. Свой комментарий Левченко разместил в интернет-журнале 7×7.

По словам Соколова, сейчас правозащитники намерены ознакомиться с материалами проверки по их жалобе, в результиате чего станет известно, кого-же все-таки тюремная служба привлекла к ответственности.

Соколов напоминает, что перед их прездом в ивдельскую ИК-62, эту колонию 3 мая 2020 года посетил заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области Владимир Горькин, который проверил выполнение профилактических мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. После чего на сайте ГУФСИН Свердловской области была опубликована положительная хаметка о командировке Горькина. Какого же было удивление правозащитиников, когда они через несколько дней приехали в эту колонию и увидели, что в связи с пандемией на территории учреждения никаких профилактических мер  не было предпринято.

В. Горькин зорко наблюдает за территорией. Фото: сайт ГУФСИН Свердловской области

«Что это было», — задается вопросом Соколов, — «ведь налицо очредная показуха о деятельности тюремного ведомства». И тут же Соколов напоминает, что Владимир Горькин ранее возглавлял женскую ИК-16, где больные женщины умирали от неоказания им медицинской помощи. По данному поводу правозащитники даже подготовили Аналитическую справку, в которой изложили свои доводы о проведении общественного расследования по факту доведения до смерти осужденных-женщин. После проведения правозащитниками общественного расследования и его опубликования Владимир Горькин пошел на повышение и получил должность заместителя начальника ГУФСИН России по Свердловской области.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here