Уполномоченный по правам человека обратилась в СК с просьбой объяснить убийство екатеринбуржца

0
315
Фото: пресс-служба ЗССО

Сегодня уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась в СК с просьбой предоставить информацию о гибели екатеринбуржца, убитого в ходе спецоперации Росгвардии. Об этом сообщает “Интерфакс”.

“Я хотела бы знать и хотела бы, чтобы это было известно обществу, почему была применена спецоперация. На мой взгляд, баланс здесь неравномерен. Это не какая-то террористическая акция, — рассказала Мерзлякова агентству. — Это вообще очень сложно назвать какой-либо акцией, которая требовала вмешательства каких-то серьезных сил. По крайней мере, это так кажется со стороны”.

Помимо этого, она добавила, что её смущает закрытость следственных действий. По мнению Мерзляковой, общество должно знать, что произошло.

Напомним, что в Екатеринбурге в ночь с 31 мая на 1 июня спецотряд Росгвардии штурмовал квартиру, в которой заперся 27-летний мужчина. Его пытались задержать за то, что он украл из магазина четыре рулона обоев стоимостью около восьми тысяч рублей. В результате операции мужчина погиб.

По информации E1.RU, во время штурма в квартире погибшего находился его отец. По его словам, его сын не представлял опасности сотрудникам правоохранительных органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here