Российский суд решил: 100 тысяч рублей соразмерная компенсация за смерть заключенного в колонии

0
312

9 июня 2020 года Судебная коллегия по гражданским делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции, рассмотрев касационную жалобу матери убитого в ИК-2 г.Екатеринбурга Антона Штерн признала, что 100 000 рублей соразмерная компенсация от государства за смерть её сына.

Перед тем как вынести свое решение, судьи уточнили у адвоката Романа Качанова, который в суде представлял интересы матери убитого, сколько лет погибшему и за какое преступление он отбывал наказание в колонии. Видимо, возраст и тяжесть преступления так же влияет на размер компенсации за лишение человека жизни в государственном учреждении.

Напомним, правозащитники давно занимаются уголовным делом связанным с убийством в ИК-2 г.Екатеринбурга заключенного Антона Штерн, который отказался платить ежемесячную дань, установленную для всех осужденных в этой колонии, после чего «активисты» (осужденные, гласно и негласно выполняющие приказы администрации колонии — прим. авт.) убили его. Впоследствии, под нажимом неопровержимых улик убийцы все же были привлечены к уголовной ответственности.

Мать убитого заключенного, через своего представителя Романа Качанова обратилась в суд за компенсацией в связи с убийством её сына в государственном учреждении. Суд первой инстанции взыскал с государства 100 000 рублей. Судебная коллегия Свердловского областного суда утвердила решение суда первой интсанции. После чего адвокат Роман Качанов подал кассационную жалобу, которая 9 июня 2020 года была отклонена.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here