В Екатеринбурге осталось менее 10% свободных коек для больных COVID-19

0
111
Полпред Николай Цуканов и глава минздрава РФ Михаил Мурашко. (Фото: пресс-служба полпредства УрФО)

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов провел рабочую встречу с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Полпред рассказал, что обстановка с распространением инфекции в округе пока остается напряженной, в первую очередь это касается Свердловской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

По словам Цуканова, в установленные сроки был развернут коечный фонд в соответствии с требованиями Минздрава России, но рост заболеваемости привел к дефициту. На 15 июля в Свердловской области занято 81% инфекционных коек, а в Екатеринбурге — более 90%.

Среди других проблем уральской медицины полпред назвал серьезную нагрузку на службу скорой помощи и диагностическую базу, устаревшую материальную базу больниц, дефицит врачей и других медработников.

Ранее Фонд социального страхования в Свердловской области подтвердил уже более 390 случаев заболевания коронавирусом среди врачей и медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей. На подтверждении находится еще 100 случаев.

Кроме того, Росздравнадзор провел проверку минздрава Свердловской области.
В первую очередь специалисты федеральной службы устанавливали, насколько соответствуют требованиям коечный фонд и качество медицинской помощи больным COVID-2019.

Источник: ekb.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here