«Какое-то чувство обреченности на это вечное — «нет денег», нищету и неухоженность». Члены ОНК посетили спецприемник в Екатеринбурге

0
288

Посетили с Дарья Беляева Спецприемник. Устанавливают по предписанию прокуратуры пожарную сигнализацию. Я бы еще предписала установить принудительную вентиляцию. Они там дыры в стенах долбят, с одной стороны здания хронически сыреют стены на стыке с потолком. Когда сыро, когда перепад температур. У окон хрен залезешь помоешь всё это дело. Крыша говорят не течет. А выглядит именно так.

Начальник сопровождал — сама вежливость. Тут же бежали за стремянкой, вкручивали лампочки, скребли стены эти.

Жалоб никто никаких не высказал. Все довольны едой, друг другом и так далее.

Начальник пожаловался, что никак не могут выделить 50 тыс, чтоб доделать двери в санузлы в камерах, где этих дверей нет. Про ремонты — и не выделят никогда, так как здание принадлежит ФСИНу. ФСИНу нет дела до Спецприемника, МВД не интересно чинить этаж здания ФСИН.

Спустились в подвал полюбоваться «прожарочной» камерой. Запах плесени, затхлости. Под поддонами, по-моему, уже ил какой-то отложился. За дверями с дырой — вотчина ФСИН — вид подвальной помойки. Жуть какая-то.

На момент посещения содержался в инфекционной камере один товарищ с открытой формой туберкулеза. Говорят, завсегдатай, любитель выпить и тд. Туберкулез прихватил, когда сидел. Возили его в тубдиспансер. Там говорят, что нужна операция, он — ничего не надо. Четверо с ВИЧ- инфекцией. Лекарства им выдают, их. Справки не просят для этого. С едой похуже — справки уже надо. Но там три-пять суток, сами отбывающие не настаивают на запросах.

В начале июня было выявлено 11 случаев заболевших новым ковид. Среди сотрудников и административно арестованных. Был карантин, тогда взяли у всех анализы. И всё. Больше никто никого не проверяет. Выдали таблетки, сотрудники их растворяют и прыскают помещения. Уборщица два раза в неделю. Когда мы уходили, привезли еще четверых… Все- таки полиция у нас бесстрашные.

И еще — какое-то чувство обреченности на это вечное — «нет денег», нищету и неухоженность.

Ольга Иванцева,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here