Почему общественные помощники УПЧ не используют средства индивидальной защиты во время встречи с осужденными?

0
174
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Стоило журналисту Изольде Дробиной в «Новой газете» написать про сложную ситуацию, которая была создана в женской ИК-16 и про которую девушки, отбывавшие там наказание, лично рассказали Изольде, как в ИК-16 г.Краснотурьинск выдвинулся отряд общественных помощников УПЧ и членов ОНК, приближенных к ГУФСИН.

«Общественники отметили, что здравпункт соответствует современным требованиям: отремонтированы крыша, фасад, заменены стеклопакеты, установлены двери.», — гласит новость на сайте тюремного главка.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

При этом, почему-то общественники и надзиратели забыли про профилактические нормы, установленные для предотвращения заноса COVID-19. Постановление Главного санитарного врача ФСИН России А. Галкина №345 от 27.04.2020г.: «Ограничить все посещения учреждений и органов УИС представителями федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, общественных наблюдательных комиссий и иных лиц. Предоставление свиданий… осуществлять в комнатах краткосрочных свиданий, где имеется стекло, с использованием средств индивидуальной защиты (масок, для защиты органов дыхания, бахил и перчаток). В случае проведения свидания в другом помещении необходимо использовать дополнительные меры защиты (защитные костюмы, очки)

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Разве нужны защитные костюмы, перчатки, очки и бахилы общественным помощникам УПЧ для встречи с осужденными?

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here