Правозащитники добиваются возбуждения уголовного дела против сотрудников ГУФСИН, сфабриковавших официальный документ

0
669
Роман Качанов и Яна Гельмель

18 августа 2020 года в Свердловском областном суде рассматривалась моя апелляционная жалоба в рамках ст.125 УПК РФ, т.е. я обжаловала действия следователя следственного отдела по г.Невьянску, который отказал в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ГУФСИН.

В январе 2020 года на мое заявление в Невьянский СК о преступлении о подделке подписи в постановлении о злостном нарушении режима содержания нашего подзащитного-мусульманина, которому на основании этого документа ужесточили условия отбывания наказания, а после отправили в тюрьму Красноярского края.

Так вот, следователь следственного отдела по г. Невьянску Делидов К.Е. в отказном постановлении пишет о том, что мои доводы о сомнениях подлинности подписи нашли своё подтверждения, но уголовное дело возбуждать не будет.

фрагмент Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Я это постановление обжаловала в Невьянский городской суд, но судья Коровин А.И. отказал в принятии моей жалобы со ссылкой на то, что, раз осужденный «претендует на статус потерпевшего», хотя потерпевшим не является, значит и обжаловать отказное постановление следователя должен он сам.

Судебное постановление Невьянского городского суда Свердловской области

Сегодня судья Свердловского областного суда Наталья Цейзер после примерно десятиминутного совещания отменила решение Невьянского городского суда и отправила материалы дела на новое рассмотрение в новом составе суда.

Спасибо адвокату Роману Качанову за помощь в сопровождении по делу.

Продолжение следует…

Яна Гельмель,
юрист Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here