В свердловских колониях с сегодняшнего дня возобновили краткосрочные свидания

0
480
Фото: Дарья Козинова / Znak.com

С сегодняшнего дня, 24 августа, в свердловских колониях и следственных изоляторах Свердловской области возобновлены краткосрочные свидания, запрет на которые был наложен ранее в связи с пандемией COVID-19, сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН. Предписания о возобновлении краткосрочных свиданий подписано главным государственным санитарным врачом филиала Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФСИН России — Медико-санитарной частью № 66 полковником Александром Паньковым.

В документе сказано, что свидания возобновятся в учреждениях регионального ГУФСИН, в которых не введен карантин. И будут проводиться только в помещениях, где есть разделительное стекло и ультрафиолетовые бактерицидные установки очистки воздуха, с использованием средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, дезинфицирующих растворов) всеми участниками свидания. В случаях выявления нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами, свидание незамедлительно прекращается.

Рассадка подозреваемых, обвиняемых, осужденных и родственников будет осуществляться с учетом принципа социального дистанцирования — на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. На входе в комнаты для свиданий должны быть уложены коврики с антисептической пропиткой для чистки обуви. Также у родственников на входе будут замерять температуру. На выходе установят контейнеры для сбора использованных масок и перчаток.

Исключение пока сделано для лечебных колоний ЛИУ-23 в поселке Сосьва, ЛИУ-51 в Нижнем Тагиле, ИК-13 «Красная утка» для бывших силовиков в Нижнем Тагиле, СИЗО-3 Нижнего Тагила, СИЗО-1 и СИЗО-5 в Екатеринбурге. Там краткосрочные свидания пока не возобновлены в связи с карантинными мероприятиями.

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса в марте этого года. Сейчас в коронавирусных госпиталях Свердловской области находится 2101 пациент с COVID-19 и пневмонией. Среди них 81 пациент в тяжелом состоянии, 78 пациентов в реанимации, 43 из них — на аппаратах ИВЛ.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here