В Екатеринбурге будут судить женщину, которая в TikTok призвала поддержать митингующих хабаровчан

0
426

На екатеринбурженку Кристину Альтшулер, которая опубликовала в TikTok видео с приглашением принять участие в акции в поддержку хабаровчан в начале августа, составили протокол об административном нарушении. Ее ждет суд. Об этом It’s My City сообщил правозащитник Сергей Зыков.

Сейчас Кристина Альтшулер находится в участковом пункте полиции на ул. Фрунзе, 76. После, по словам Зыкова, девушку повезут в Ленинский суд к 14:00 на заседание по этому протоколу. Альтшулер вменяют часть 2 статьи 20.2 КоАП («Организация несанкционированного митинга»), по ней екатеринбурженке грозит штраф до 30 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов, либо административный арест на срок до десяти суток.

Кристина Альтшулер в TikTok призвала горожан прийти 1 августа в сквер у Драмтеатра на акцию в поддержку протестующих в Хабаровске. Сейчас видео уже удалено из ее аккаунта в соцсети. У Кристины 31,3 тысячи подписчиков.

Напомним, на акции 1 августа задержали жителя Каменска-Уральского Дениса Гауэрта. Он рассказал, что на протяжении двух часов в автобусе ППС стоял на коленях со скрещенными ногами, с руками в наручниках, а его собака осталась на улице в сквере. Также на несколько участников акции составили протоколы. Активистке Елене Шукаевой за участие в этом событии назначили 40 часов обязательных работ.

Источник: itsmycity.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here