Суд наказал больницу, в которой пациентка умерла от перитонита: сколько заплатят родственникам

0
339
Областной суд отменил решение суда первой инстанции, увеличив компенсацию с 70 тысяч до 2 миллионов 100 тысяч Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Юристы доказали, что женщине не оказали помощь вовремя

Первоуральская больница заплатит два миллиона за смерть пациентки

Областной суд обязал Первоуральскую городскую больницу выплатить 2 миллиона 100 тысяч рублей родным женщины, которая погибла из-за того, что ей вовремя не оказали медицинскую помощь. Об этом нам сообщила юрист Юлия Федотова, которая представляла в судах интересы родных.

Екатерина Ямщикова попала в больницу на скорой с болями и рвотой. Фельдшер скорой поставил предварительный диагноз «аппендицит». Но ее более квалифицированная коллега — врач-хирург и заместитель главврача по хирургии — без проведения анализов этот диагноз исключила. И просто перевела женщину в гинекологическое отделение. В этом отделении она провела семь дней с сильнейшими болями, на ее жалобы не реагировали. А у Екатерины развился перитонит. Спасти ее не удалось, потому что было слишком поздно.

У Екатерины остались двое маленьких детей. Родные подали гражданский иск к больнице. Суд Первоуральска принял решение взыскать с больницы 70 тысяч рублей в пользу всех родных: отца и матери Екатерины, ее мужа и двоих детей.

Не согласившись с решением, подали апелляцию.

— И областной суд изменил решение первой инстанции. Вместо издевательских 70 тысяч рублей обязал выплатить по 300 тысяч рублей матери и отцу и по 500 тысяч рублей мужу, младшему сыну и старшему сыну. Итого 2 миллиона 100 тысяч рублей, — рассказала Юлия Федотова.

Источник: e1.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here