Более 330 человек подали с 1 сентября в МФЦ заявления о внесудебном банкротстве

0
105
Картинка с сайта park72.ru

Как отметили в Минэкономразвития, по заявлениям 56 граждан процедуру уже запустили

Свыше 300 человек обратились с 1 сентября в многофункциональные центры (МФЦ) с заявлениями о внесудебном банкротстве, сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в ходе совещания президента с членами правительства.

«Механизм действует почти неделю, за это время в МФЦ обратились 334 человека с соответствующими заявлениями. По заявлениям 56 граждан такая процедура уже запущена», — отметил министр.

При этом в части обращений выяснилось, что исполнительное производство еще не закончено, добавил Решетников.

«В целом мы видим, что на этом этапе основная задача — это информирование и разъяснительная работа с людьми, с тем, чтобы социально не защищенные категории граждан понимали, как это работает, и могли этой услугой воспользоваться», — добавил глава МЭР.

Министр сообщил, что с момента принятия закона 31 июля регионы провели работу с консультантами МФЦ, выстроили работу с судами, с налоговой службой и со службой судебных приставов.

С 1 сентября в РФ разрешен внесудебный порядок признания банкротами граждан с непогашенными долгами в размере от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. Такую возможность получили граждане, у которых завершено исполнительное производство, а исполнительный лист возвращен взыскателю в связи с отсутствием имущества.

Источник: tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here