В Екатеринбурге создателям паблика АУЕ дали реальные сроки

0
102
В Екатеринбурге военный суд вынес приговор создателям паблика АУЕ Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Их обвинили в экстремизме и призывах к насилию над силовиками

В Екатеринбурге вынесли приговор создателям паблика АУЕ

В Екатеринбургском военном гарнизонном суде огласили приговор создателям паблика во «ВКонтакте» на тему АУЕ. Напомним, что данное движение было признано экстремистским и запрещено в России.

Всех трех фигурантов дела обвинили в участии в экстремистском сообществе АУЕ и возбуждении ненависти или вражды по отношению к сотрудникам ФСБ и полиции (ч. 2 ст. 280, ч. 2 ст. 282, ст. 282.1 УК РФ).

В итоге Наталья Бабарика была приговорена к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, ее муж Николай — к семи годам колонии общего режима, а друг семьи Артем Зуев — к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима.

Николаю Бабарике было назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, на четыре года, а Наталье Бабарике и Артему Зуеву — на три года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Напомним, уголовное дело из-за паблика с названием «А.У.Е» во «ВКонтакте» возбудили еще в 2011 году. Сообщество создал Николай Бабарика, которому на тот момент было 17 лет. Следствие посчитало, что в паблике он и его супруга публиковали посты, «содержащие высказывания, призывающие к насилию по отношению к сотрудникам силовых структур». Поскольку Николай был военнослужащим, дело в итоге передали в военный суд.

Источник: e1.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here