«Игра в пинг понг», которую использовали в своей деятельности должностные лица ГУФСИН, пресечена судом.

0
478

Заключённая ИК-16 г. Краснотурьинск, где умирали осужденные-женщины от неоказания им медицинской помощи, выдала мне доверенность и попросила ознакомиться её медкартой.

Основания у осужденной-женщины к этому были: медпомощь ей не оказывали, лекарства не выдавали, вследствие чего её здоровье ухудшалось. А официальные ответы из МСЧ-66 ФСИН России, на мои жалобы, говорили об обратном: медпомощь осужденной оказывается в полном объеме, лекарства выдаются.

Самостоятельная попытка осужденной взять копии с её медицинской карты не увенчалась успехом. Заявление заключенной, которое я лично зарегистрировал в канцелярии учреждения, благополучно пропало в недрах административного штаба и больше их никто не видел. Даже прокуратура, проводившая по моей жалобе проверку не нашла данное заявление в связи с чем, в адрес руководства ИК-16 внесла представление об устраннени нарушений закона.

Поэтому, мы с осужденной и решили заглянуть в её медкарту, и выяснить, как проходит её лечение по документам.

На мой запрос в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России об ознакомлении с медкартой осужденной я получил ответ: обращайтесь в колонию, где находится осужденная.

Проделав путь в 400 км до колонии в Краснотурьинске, я обратился к врио начальника ИК-16 и начальнику медпункта колонии с заявлением, к которому приложил оригинал доверенности от осужденной и попросил предоставить мне медкарту заключенной, но люди в погонах меня послали, послали обратно в Екатеринбург к начальнику ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России.

Я говорю этим людям в погонах, я же там был, да и вот ответ, смотрите, от начальника этого ФКУЗ, и этом ответе мне разъясняется, что я должен обратиться именно в ИК-16.

Но врио начальника ИК-16 с умным лицом продолжал убеждать меня в том, что я обратился не по адресу и в подтверждение своей версии поставил резолюцию на моем заявлении.

Я пошел в суд, но Верхнепышминский городской суд постановил, что в этом деле никто не виноват, а мои права и права заключённой, при «игре в пинг понг» должностными лицами, не были нарушены.

Сегодня с Роман Качанов удалось убедить судебную коллегию по административным делам Свердловского областного суда в абсурдности судебного решения судьи Верхнепышминского городского суда Шелеповой, которая не увидела явного нарушения закона со стороны врио начальника женской ИК-16 г. Краснотурьинск и начальника медпункта этой колонии, которые решили поиграть со мной «в пинг понг».

Решение отменено и направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Хочется отметить, что судебная коллегия Свердловского областного суда была удивлена тем, что до настоящего времени я не смог ознакомиться с медкартой осужденной.

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа»

Источник: facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here