С одной стороны — прекрасный офицер и организатор, а с другой стороны — десятки трупов и массовые жалобы от заключенных

0
219
На фото начальник ИК-16 Владимир Горькин. Фото: пресс-служба епархии

Журналист Ольга Романова внимательно изучила тяжелую ситуацию в женской ИК-16 г. Краснотурьинск, где умирали больные женщины-заключенные от неоказания им медицинской помощи и создала прекрасный документальный фильм, под названием: «Как убивали заключенных в ИК-16».

Да, мертвые говорить не могут, но за них высказались выжившие осужденные.

Пресс-служба ГУФСИН не осталась в стороне и в комментариях на странице в  facebooke, принадлежащей Ольге Романовой, а также в YouTube-канале, где размещен фильм, разразилась гневными тирадами в стиле — «вы все врете»; «мы выиграли суды»; «женщины преступницы» и т.д.

Но один коммент, про бывшего начальника колонии, запал мне в душу.

«Полковник к Владимир Горькин — прекрасный офицер и организатор» — пишет гуфсин.

Может для ГУФСИН Владимир Горькин является прекрасным офицером и организатором, но за последние несколько лет его «правления» женской колонией в ней появились десятки трупов и массовые жалобы на пытки, издевательства, неоказание медицинской помощи и не выдачу больным людям лекарств.

Вот для общества такой «организатор» вряд ли будет прекрасным.

И как тут не отметить ещё один факт!

После скандала с многочисленными трупами, Владимир Горькин стал заместителем начальника ГУФСИН по Свердловской области. Видимо, его прекрасные организаторские способности будут прорабатываться на более высоком уровне,

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовоая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here