Администрация колонии за одно нарушение осужденным успешно применила к нему все виды ответственности

0
251

Администрация ИК-47 г. Невьянск, Свердловской области творчески подошла к совершенному заключенным нарушению и применила к нему все виды ответственности, которые существуют в российском законодательстве.

25 сентября 2019 года заключенный в ИК-47 разбил камеру видеонаблюдения. Почему разбил? Об этом будет указано ниже, но сначала об ответственности.

Дисциплинарная ответственность.

Сразу после совершения этого правонарушения осужденный водворяется в ШИЗО. Срок — 7 суток в камере.

Административная ответственность.

Через 20 суток после совершения правонарушения, 15 октября 2019 года, составляется протокол об административном правонарушении по ст.7.17 КоАП РФ (порча имущества). 7 ноября 2019 года мировой судья признает протокол законным и обоснованным и назначает осужденному наказание в виде штрафа в размере 300 рублей.

Гражданская ответственность.

Администрация колонии обращается в суд с иском. 11 ноября 2019 года та же судья мирового участка удовлетворяет исковые требования колонии и взыскивает с осужденного 4 955 рублей 57 копеек за испорченную видеокамеру. Плюс с осужденного взыскивается госпошлина в размере 400 рублей.

Уголовная ответственность.

9 декабря 2019 года в Невьянский СК поступает рапорт сотрудника ИК-46 об обнаржении признаков преступления и 10 декабря в отношении осужденного возбуждается уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.212 УК РФ. Помимо разбитой видеокамеры, в рапорте из ИК-46 появляются свидетельские показания «активистов» колонии руской национальности, которые слышали, что осужденный на таджикском языке призывал других осужденных к массовым беспорядкам, поэтому и было возжбуждено дело о призывах к массовым беспорякам, а разбитая видеокамера уже стала итогом этого преступления.

И все это случилось после того, как осужденный-мусульманин, будучи в локальном участке жилого отряда, когда сотрудники колонии проводили обыскные мероприятия в отряде, услышав от других заключенных, находящихся в отряде, что сотрудники колонии бросают на пол священные книги мусульмам Коран и чтобы остановить этот произвол осужденный сподручным предметом разбивает видеокамеру.

Заключенному очень нужна юридическая помощь на всех стадия уголовного преследования.

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here