Зачем обществу нужна исправительная система, которая поставляет моральных уродов?

0
578

Фонд «Социальное партнерство», в лице Валерия Борщева и Любови Волковой подняли тему, которая будоражит умы многих представителей НКО — защита прав заключенных с пониженным социальным статусом.

Поэтому случаю, 21 сентября 2020 года, в Москве был проведен круглый стол, на который пригласили представителей ФСИН России, УПЧ, членов ОНК и правозащитников. На мероприятии была подготовлена онлайн-площадка, где с помощью интернет все желающие могли выступить на заданную тему.

Осужденные с пониженным социальным статусом — их название в пенитенциарной системе, «Петухи» и «обиженные» — так их называет тюремная субкультура.

Тема защиты прав заключенных с пониженным статусом серьезная и важная, т.к., у людей из этой касты, при нахождении в колонии, практически нет никаких прав. А в последнее время данная проблема расширяется за счет «новичков» — заключенных, которые попадают в эту касту через сексуальное насилие, творимое осужденными, выполняющими негласные приказы руководства исправительных учреждений. В большинстве случаев, именно представители администрации ИУ отдают негласные приказы на ломку человека через изнасилование, а эти ублюдки в робах выполняют приказы начальников жестко, я бы сказал, даже с особым цинизмом.

Заключённые, которые подверглись сексуальному насилию в колонии, никогда, ничего, никому не расскажут о насилии, но они затаят ненависть к людям, в том числе и в погонах, и будут её реализовывать уже на свободе.

В итоге общество получает моральных уродов – тех, кто насилует (они привыкают к этому зверству) и изнасилованных, а тюремная система постоянных клиентов, за содержание которых будет платить опять же это общество.

В процессе выступлений Андрей Бабушкин заявил, что интересантами такой касты являются три группы: криминальный мир, и частично, администрация колоний и следственные органы.

Я ему возразил на счет криминального мира, т.к. сама тюремная субкультура борется с таким явлением, как сексуальное насилие и жестко следит, чтобы не было «беспредела через член». А вот представители власти очень даже использует этот жестокий метод подавления людей: Администрация колоний – чтобы подавить человека как личность, сломать его и уничтожить в нем все человеческие качества; Следственные органы — опять же через администрацию колоний и СИЗО, чтобы получить признательные показания  от обвиняемого и тем самым поднять статистику раскрываемости преступлений, после чего получить премии и повышение по службе.

Зачем обществу нужна исправительная система, которая поставляет моральных уродов?

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here