Судебная защита граждан-заключенных в российских судах!

0
512

Врио начальника женской ИК-16 отказал осужденной в оформлении доверенности, а вышестоящий орган — ГУФСИН признал его действия законными и обоснованными.

Заключенная и её представитель не стали мириться с произволом администрации женской колонии и пошли в суд.

Суд первой инстанции увидел, что врио начальника ИК-16 ограничил конституционные права осужденной, но не стал признавать действия офицера незаконными.

Суд второй инстанции отменил это решение и направил его на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Суд первой инстанции в другом составе вновь рассмотрел исковое заявление и пришел к выводу о наличии незаконного бездействия со стороны врио начальника ИК-16, а ответ ГУФСИН суд также посчитал незаконным. НО?!

Фрагмент судебного решения: «Вместе с тем, незаконное бездействие врио начальника ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области Шумилина, выраженное в отказе удостоверить доверенность, помощника начальника ГУФСИН России по Свердловской области Губанкова по непроведению объективного и всестороннего рассмотрения обращения Соколова от 14.10.2019 не повлекло за собой нарушение прав, свобод и законных интересов административного истца, поскольку 21.11.2019 доверенность на представление интересов Доля на имя Соколова была оформлена в установленном законом порядке.«

Вывод суда поражает — надзиратели нарушили закон, но их незаконные действия/бездействие не нарушили ваших прав.

Заключенная и её представитель очередной раз намерены пойти в вышестоящий суд.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here