В Минюсте рассказали, за сколько будут распродавать тюрьмы

0
495

В Минюсте объявили о начале «большой распродажи тюрем». Пока потенциальные покупатели знакомились с лотами, в ведомстве определили стартовую цену первого лота (исправительного центра в Коцюбинском неподалеку от Киева) на аукционе – она ​​составит около 230 млн грн.

Как сообщил министр юстиции Денис Малюська, в ближайшие недели они получат все необходимые согласования и начнут официальные продажи.

Платные камеры в СИЗО также показывают замечательные результаты, говорит чиновник.

«В Киеве мы открыли женскую платную камеру и одну дополнительную мужскую. Несмотря на самую высокую стоимость киевских камер (по сравнению с другими городами), спрос здесь тоже большой и до открытия дополнительных камер свободных мест не было», – говорит Денис Малюська.

Поступления от платных камер Минюст направляет на ремонт бесплатных камер и здесь вторым среди «некиевских» СИЗО результаты продемонстрировал Николаев, где уже отремонтировали две небольшие бесплатные камеры.

К слову, подарочные сертификаты в СИ/ЗО также пользуются спросом, говорят в министерстве.

Параллельно с этим, ведомство усовершенствовало нормативку по СИЗО и учреждениям исполнения наказаний. Там довольно много нововведений, в том числе во исполнение решений ЕСПЧ:

  • в камерах СИЗО появятся холодильники (правда не за государственный счет), а в прогулочных двориках – дополнительные возможности для занятия спортом, кроме стандартных перекладин и брусьев;
  • адвокаты получат возможность работать с лэптопами и портативными принтерами;
  • женщины — иметь украшения из недрагоценных материалов;
  • «счастливчики», которые попали в «дизо» (дисциплинарный изолятор) или карцер, смогут взять с собой книги;
  • мужчинам разрешат иметь длину волос не более 5 см.

Также, по словам министра юстиции, есть еще ряд «мелочей, которые для осужденных и заключенных на самом деле вовсе не мелочи».

Официальный текст приказа будет опубликован через несколько дней.

Источник: protocol.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here