Заключенный-инвалид в тюрьме объявил голодовку в связи с невыдачей лекарств и не оказанием медпомощи

0
208
Фото: из архива

В тюрьме Ульяновской области заключенные обнаружили в камере, куда их перевели в рамках пертурбации, больного осужденного, инвалида III группы, парализованного на правую сторону, который находился на голодовке в связи с невыдачей ему лекарств и не оказанием медицинской помощи.

По словам больного инвалида, его привезли 22 октября из тюремной больницы ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России недолеченного и водворили в камеру, где он пробыл в одиночном содержании до 27 октября. При этом, осужденному не оказывали медпомощь и не выдавали лекарств. Поэтому больной осужденный с 22 октября не принимал пищу, т.к. объявил голодовку в связи с невыдачей ему лекарств и не оказанием медпомощи. Осужденный заявлений на голодовку не подавал, т.к. никто из сотрудников тюрьмы к нему в камеру не приходил.

27 октября 2020 года администрация тюрьмы перевела часть осужденных из одних камер в другие, это так называемая — пертурбация, которую устраивают в тюрьме еженедельно или ежемесячно, и при входе в камеру осужденные увидели неподвижно лежащего человека. который был парализован на правую сторону.

Заключенный-инвалид рассказал осужденным, что 07.07.2020 года, находясь в тюрьме г.Димитровграда, ему стало плохо и администрация была вынуждена вызвать бригаду скорой помощи, которая диагностировала у него микроинсульт. Врачи настаивали на срочной госпитализации больного в муниципальную больницу, но администрация тюрьмы отказала врачам в госпитализации осужденного.

Спустя 10 дней, 17.07.2020 года осужденного инвалида перевезли в тюремную больницу ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России, которая расположена в г.Ульяновске. Там он пробыл около трех месяцев, где ему дополнительно диагностировали заболевание, по которому необходимо проведение срочного хирургического вмешательства, но вместо операции, его почему-то закинули обратно в тюрьму, в камеру, где его и обнаружили осужденные.

По словам осужденного инвалида, в тюремной больнице врач-терапевт выражала опасения по поводу положительного результата по проведению хирургической операции в условиях тюремного стационара. Видимо, поэтому больного осужденного отправили обратно в камеру тюрьмы, с глаз подальше.

В настоящее время, со слов заключенных, больной осужденный, являющийся инвалидом, испытывает тяжелейшие боли, не может передвигаться и ему трудно обслуживать себя.

Правозащитники Урала направили различные жалобы в госорганы в защиту осужденного инвалида, которому администрация тюрьмы сначала отказала в госпитализации, чем подвергла его жизнь опасности, а потом тюремные медики отказли и в медицинской помощи.

Общественники надеются, что заключенный-инвалид сможет выжить в тюремных условиях России.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here