Арестованный генерал МВД Трифонов окунулся в реальность уголовно-исправительной системы

0
488
Игорь Трифонов, когда он работал главой УМВД Екатеринбурга Фото: Яромир Романов / Znak.com

Экс-глава УМВД Екатеринбурга, генерал-майор Игорь Трифонов, которому предъявлено обвинение в получении взятки в размере 7,5 млн. рублей, и в отношении которого избрана мера пресечения — содержание под стражей, рассказал интернет-изданию Znak.com о «нечеловеческих условиях» в уральских колониях.

То есть, человек в генеральской форме, попав в уголовно-исправительную систему России в качестве заключенного, прочувствовал на себе, как содержатся под стражей ещё не осужденные люди.

Видимо, раньше генерал этого не знал!

Я не злорадствую, но считаю, что для полного проникновения в реальность генералу необходимо получить ответы из ГУФСИН и прокуратуры на свои жалобы о нечеловеческих условиях. И я почти уверен, что в этих ответах должностные лица государственных органов уведомят генерала, что его сведения, о нарушении его прав в колонии, не подтвердились: всё законно и обоснованно.

Первой, мои доводы, подтвердила пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, которая распространила информацию, опровергающую жалобы генерала Трофимова и, в подтверждении своих слов, предъявила общественности фотографии камер, где содержался или содержится арестованный генерал Игорь Трофимов.

Камера в ИК-2 Екатеринбурга, где находились Трифонов и Нечаев (znak.com)
Фото: предоставлено ГУФСИН по Свердловской области
Камера в ИК-13 Нижнего Тагила. Это колония для бывших силовиков (znak.com)
Фото: предоставлено ГУФСИН по Свердловской области

15 октября колонию, где содержится генерал Трофимов, посетила Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, которая встречалась в том числе и с генералом Трифоновым. Игорь Трифонов рассказал znak.com, что «после ее отъезда людям, не только мне, а всем в ПФРСИ, выдали по куску хозяйственного мыла, по одному куску банного мыла, одноразовые бритвенные станки, по одному рулону туалетной бумаги. Причем не разорванному вдоль и поперек, а по целому. Выдали по одному тазу для стирки белья на камеру, по одному ведру для помывки пола. А то ведь до ее приезда приходилось полоскать тряпку в той же раковине, где мыли посуду для еды. Выдали пакеты для мусора, по одному тюбику зубной пасты объемом 30 граммов. Зубной щетки, правда, не выдали. В нашу камеру принесли книги, которые я привез с этапа с собой»/

Подождем, что ответит прокуратура, которая тоже должна провести проверку по информации, опубликованной в СМИ о нарушениях прав человека.

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here