В исправительном учреждении, возможно, произошла вспышка инфекции

0
309

К правозащитникам поступила информация от заключенных, содержащихся в ИК-8 поселок Гари (542 км от Екатеринбурга), о том, что начальник колонии заболел инфекцией и сейчас вместо него врио по фамилии Дуденков.

Кроме этого, как сообщают заключенные, сотрудники двух отделов колонии: безопасность и спецотдел, давно не выходят на работу и, возможно, тоже заболели инфекцией.

Сотрудники спецотдела доставляют письма и др. корреспонденцию осужденным и их отсутствие на работе — хотя бы пару дней — сразу становится заметным.

Но больше всего осужденные переживают за себя, т.к. медсанчасти в колонии нет, а санитарно-противоэпидемические мероприятия в учреждении не выполняются в полном объеме.

Представители Ассоциации «Правовая основа» уже подали жалобы в прокуратуру и ГУФСИН, с целью проверить достоверность информации о распространении инфекции среди сотрудников и осужденных.

Правозащитники говорят, что информацию про медсанчасть проверять не надо, т.к. её там просто нет. Ещё прошлым летом здание медсанчасти сгорело. С тех пор фельдшер учреждения принимает осужденных в тесном помещении размером 2×2, которое расположено в дежурной части колонии, и в котором нет медицинского инструментария, от слова совсем.

На фото, зелеными стрелками показано, что осталось от медсанчасти, а красными стрелками указан вагончик, который привезли сразу после пожара, якобы, под медсанчасть, но вагончик стоит уже более года без признаков жизни. Осужденные каждый день ходят и смотрят на него: не идет ли дымок из вагончика, не горит ли свет от лампочки, не появились ли врачи в белых халатах?

Но нет, вагончик стоит без признаков жизни и, вот беда, как бы эти признаки в период пандемии не перекинулись на осужденных!

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here