Невыдуманный разговор с адвокатом…

0
154

-Привет, меня зовут Всеволод Альбертович и твои родственники обратились ко мне. Теперь я твой новый адвокат по соглашению. Как ты здесь? Кормят нормально, книжки дают читать? Мама твоя письмо тебе  написала и скоро ты должен его получить.

Здесь оказывается огромные очереди и полдня уже потерял, а мне ещё в суд и на следственные действия по другим делам. Так что давай коротко.

— Здравствуйте, здесь все как в тюрьме. А Вы успели подать апелляционную жалобу на меру пресечения?

— Нет, не успел, там ведь три дня на обжалование, а твоя мама не сразу ко мне обратилась. Но я видел, какую апелляшку написал предыдущий адвокат по назначению и там в принципе все есть. Если что, то я уже в самом заседании скажу о незаконности избранной меры пресечения.

— А может быть напишем жалобу на незаконное задержание и применение физической силы? Они меня избили и несколько часов держали в наручниках прикованным, а адвокат по назначению все подписал не глядя и я его вообще не видел.

— Ну я же не знаю, как там все было на самом деле и в дело вступил только недавно. Ты лучше сам и если есть следы от побоев, то конечно напиши об этом в прокуратуру и отправь прямо из СИЗО.

— Быть может напишем жалобу на такого адвоката по назначению? Я слышал, как перед моим допросом оперативник звонил ему и просил   прийти его с ордером подписать бумаги, а тот сказал приду позже и подпишу.

— Понимаешь в чем дело, у нас адвокатов есть корпоративность и я не могу на коллегу адвоката такую жалобу подавать. И потом что она даст?! Скажешь лучше об этом сам в суде, а я поддержу твою позицию.

— А еще может быть обжалуем в суд в порядке ст. 125 УПК РФ само  незаконное  постановление о возбуждении уголовного дела и в судебном заседании по рассмотрению этой жалобы будем доказывать почему оно незаконное?!

— Да ты что и впрямь думаешь суд его отменит?! Только засилит и будет труднее потом в суде по существу.

— Тогда быть может обжалуем в суде не направление мне такого постановления? Я до сих пор не знаю что в нем написано.

— Ерунда, придет в суд следователь и скажет, что направлял и то, что так работает «Почта России» и это не к нему. Я могу тебе сказать что там написано, если хочешь.

А ты откуда все это знаешь? Сокамерник грамотный попался или по прошлым своим судимостям помнишь?!

Послушай, я 15 лет отработал следователем и ещё 5 лет был прокурором. Я знаю всю эту «кухню» изнутри, так что не надо никакой самодеятельности. Просто так что ли твои родственники именно ко мне обратились?!

Прокурор, который будет подписывать твоё обвинительное заключение мой давний приятель, а с руководителем нашего следователя я на одном курсе вместе учился. Так что не волнуйся и давай без всего вот этого, если хочешь, чтобы я тебя защищал!

Ой, чуть не забыл. Это бланк типового соглашения и вот здесь поставь свою фамилию и роспись.

— Но ведь Вы сказали, что по соглашению с мамой?!

— С мамой это с мамой, а теперь с тобой и это простая формальность на всякий случай!

Или отказываешься подписывать и против того, чтобы я был твоим защитником?

— Да нет, не против и подпишу, если надо.

-Ну все тогда на этом и для первого знакомства вполне достаточно. Увидимся в апелляционной заседании и я пошел. А ты на письма мамы отвечай, читай книжки и поправляйся, а то совсем худым выглядишь.

-А у Вас есть УПК с собой? Можете мне его оставить?

— А зачем мне книжный УПК носить с собой, ведь у меня интернет и в любой момент могу открыть и посмотреть, если надо будет.

— Понятно, спасибо, до свидания и приходите ещё…

Источник: facebook.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here