Зазеркалье!

0
245

Врио начальника ЛИУ-51 г.Нижний Тагил рассматривая наше заявление на свидание с осужденными для оказания юридической помощи, поставил резолюцию: «товарищам…. организовать проведение свиданий в соответствии с требованиями главного санитарного врача».

Согласно требованию Главного государственного санитарного врача ФСИН России А. Галкина предусмотрена процедура организации и проведения свиданий с адвокатами и иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи в условиях пандемии.

Таким образом, врио начальника ЛИУ-51, по фамилии А. Дуб, выполнил требования Конституции, Федерального закона и ведомственного правового акта и распорядился реализовать права заключенных и представителей НКО путем организации такого свидания.

Но, один из товарищей — начальник больницы, поставил на нашем заявлении другую резолюцию: «прием граждан по личным вопросам  запрещен» и в свидании с заключенными нам было отказано.

Свое решение этот товарищ по фамилии Ш. Магомедаминов, обосновал другим Предписанием (фото3), которое было вынесло должностным лицом территориального органа ФСИН России, согласно которому в учреждении запрещен прием граждан по личным вопросам и установлены ограничения на посещение учреждения чиновниками, членами ОНК и иными лицами.

Таким образом, должностное лицо Ш. Магомедаминов ограничил осужденных в реализации конституционных прав.

Мы обратились в прокуратуру с жалобой на действия администрации ЛИУ-51.

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ проверку провела и направила ответ, из которого следует, что врио начальника ЛИУ-51не имел права предоставлять нам свидания, т.к. ведомственный нормативный акт территориального органа, согласно которому ограничены посещения учреждения чиновниками, членами ОНК и иными лицами, имеет более высокое правовое значение в отличие от нормативного акта, вынесенного главным государственным санитарным врачом ФСИН России.

Мы, мягко сказать, удивлены такой странной позицией прокуратуры.

Да, хочется отдельно отметить, что по выявленому нарушению прокуратура внесла представление в адрес начальника ЛИУ-51, которое было рассмотрено комиссионно и врио начальника ЛИУ-51 полковник А. Дуб был привлечен к дисциплинарной ответственности — объявлено замечание правами начальника учреждения.  Т.е. офицер системы ФСИН России А. Дуб не соблюдал нормы Конституции РФ, Федерального закона и ведомственного нормативного акта.

Зазеркалье!

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here