«Все симптомы COVID»: осужденные свердловской колонии, где сидит Лошагин, пожаловались на массовое заболевание

0
542
Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

В ГУФСИН заявили, что в этом учреждении нет заболевших коронавирусом

Осужденные свердловской колонии рассказали о массовом заболевании

Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии № 10, пожаловались на массовое заболевание. Об этом E1.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией.

— Вся колония болеет, в каждом отряде по 20 человек. Все симптомы коронавируса, но осужденным даже постельный режим не дают, — рассказал собеседник E1.RU.

Однако в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области заявили, что в ИК-10 нет осужденных, заболевших коронавирусом.

— Вам могут писать всё что угодно. У нас есть ежедневная сводка, она готовится по вечерам. Это учреждение, ИК-10, на протяжении всего периода показывало очень хорошие результаты в борьбе с эпидемией. Сейчас там нет заболевших, — заявили в пресс-службе регионального ГУФСИН.

В ведомстве отметили, что информация о массовом заболевании в колонии может быть провокацией, и подчеркнули, что в каждом пенитенциарном учреждении есть медицинская часть.

— Возможно, вам пишет провокатор, который хочет найти больных там, где их нет. Если у нас бессимптомный больной, он в нормальном состоянии, то нет проблем. В каждой колонии есть медицинская часть. Если заболевание не требует узкопрофильного лечения и нет оснований для вывоза в больницу, то назначается амбулаторное лечение на месте, — рассказали в ГУФСИН.

«У нас не только коронавирус, у осужденных и другие заболевания есть. Тысячи осужденных болеют ВИЧ и туберкулезом»

пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

По словам представителя ведомства, если осужденному по решению врача необходима госпитализация, то его увозят в больницу, расположенную в исправительной колонии № 2.

— Если есть подозрение на коронавирус, но тест еще не взят, в колонии № 10, как и в любой другой, осужденный моментально изолируется. Ему не дают постельный режим, поскольку он не будет лежать в своей постели в отряде, где еще 100–200 человек, а будет изолирован в медицинский бокс, — подчеркнули в ГУФСИН.

«Больные COVID-19 у нас есть, мы это не скрываем, их достаточно много. Все получают лечение. Иногда в день выписывается больше, чем заболевает»

пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

— У нас две собственные лаборатории, государственный санэпиднадзор, входящий в состав медико-санитарной части № 66 ФСИН России. Количество заболевших мы не говорим, оно фиксируется и направляется в штаб. Это не больше, чем в летнее время. Ежедневно есть те, кто заболел, и те, кого выписали, — рассказали в пресс-службе ГУФСИН.

В ведомстве добавили, что заболевшие COVID-19 есть как среди сотрудников, так и среди осужденных. Все сотрудники вылечились, однако один осужденный умер от коронавируса.

«Об эффективности лечения говорит тот факт, что на всех больных, которые у нас были с апреля, был всего один смертельный случай осужденного»

пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

— Если сравнивать, что происходит на свободе и что у нас, это очень хороший результат. При этом осужденным, у которых выявляют ковид, никто не будет ставить другой диагноз. Их никто не заставляет выписывать раньше, чем они выздоровеют, — заявили в ГУФСИН.

В исправительной колонии № 10 отбывает наказание фотограф Дмитрий Лошагин, который убил свою жену-фотомодель. Мы рассказывали, чем он занимается в колонии.

Совсем недавно в редакцию обратились родственники осужденных, отбывающих наказание в колонии № 46 в Невьянске. Они рассказали о массовой вспышке коронавируса, которая якобы произошла в учреждении.

Источник: e1.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here