«Как такое может быть?! Что ж за люди мы? Люди ли?»

0
702

Ещё из сегодняшнего посещения женского СИЗО 6. Мы пришли к девушке, которая родила ребёнка в неволе. Ее задержали за кражу продуктов на 5 тыс. из магазина. Но там не все просто: не первый раз задержана, да и муж устроил погром (так что и кража, и грабеж вменяются). В общем отправили ее в СИЗО. А там выяснилось, что надо рожать.

Говорит: «Детей четыре года не было, и вот Бог дал». Помощи ей ждать неоткуда.

И я принесла тёплую одежду для ее малыша. Так случилось, что своей дочке покупала, а это оказалось — на мальчика. Думала тогда, вот зачем я потратилась, ведь девочка? Теперь поняла, зачем. Для этого чужого сына.

Пришли мы (онк), ещё игрушку принесли (ее сделали мне в подарок в одной колонии, но зачем она мне? Она нужна детям). Вышла мамочка. Худенькая, маленькая, сама как ребёнок. И говорит, что ее из роддома через два дня после родов выписали и в СИЗО привезли. А малыш в больнице. Уже месяц прошёл. Она его не видела этот месяц.

Как такое может быть?! Чтоб ж за люди мы? Люди ли? Человек пришёл на божий свет, праздник принёс с собой. Он ни в чем не провинился. Ангел. А мы его сразу с матерью разлучили. Почему? Да потому что иначе надо конвой было бы держать в палате целый месяц. Это дорого. И что? Неужели эти гребанные (простите) пять тысяч (цена украденых продуктов) стоят того, чтобы только что родившегося Человека лишить матери? Как можно вообще разлучать роженицу и дитя? И ведь мать — не убийца. У неё просто не было денег на жизнь. Прости нас всех, Господь, за отсутствие милосердия.

Я обязательно добьюсь от ФСИН и Минздрава, чтобы не разлучали мать и дитя. Обязательно.

Ева Меркачева,
член ОНК Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here