Москалькова считает необходимым допустить ОНК к контролю за этапированием осужденных

0
173

МОСКВА, 16 дек — РАПСИ. Необходимо расширить деятельность Общественных наблюдательных комиссии (ОНК) и допустить их к контролю за соблюдением прав осужденных при этапировании к месту отбывания наказания, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Сегодня, к сожалению, ОНК не могут наблюдать за соблюдением прав человека при этапировании заключенных к месту отбывания наказания, а также за местами содержания лиц, имеющих психиатрические заболевания. На эти места, в том числе и места, где лица отбывают административные наказания, общественный контроль нужно расширять. Мы со своей стороны готовы принимать в этом самое активное участие», — сказала Москалькова в среду на итоговом пленарном заседании Общественной палаты РФ.

Согласно, закону об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, члены ОНК вправе посещать следственные изоляторы и исправительные колонии. Кроме того, в мае этого года Министерство здравоохранения РФ утвердило порядок посещения членами ОНК медицинских организаций, оказывающих психиатрическую помощь.

Источник: Rapsinews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here