Прокуратура Курганской области признала факт нарушения требований администрацией ФКУ ИК-2

0
177

Ранее, 2 ноября 2020 года, во время посещения ФКУ ИК-2 УФСИН Курганской области адвокат Наталья Ермилова столкнулась с правовой некомпетентностью со стороны сотрудников исправительного учреждения:

«Больше получаса я ждала на КПП, пока пропустят.
На КПП выяснилось,что я почему то должна сдать телефон. В ином случае нужно отдельное разрешение начальника (который неизвестно где, как мы знаем, а время к 16-00!)!На мои возражения, что в заявлении телефон указан, и заявление подписано,сотрудница ИК заявила — «я что,читаю ваши заявления!». Пришлось оставить телефон, пообещав, что незаконные действия сотрудников без внимания не оставим.»

                                                                             (с) Наталья Ермилова

По факту нарушения требований законодательства были поданы жалобы в ГУФСИН Курганской области и в прокуратуру Курганской области.

Спустя месяц, 21.12.2020, был получен ответ от прокуратуры, в котором подтверждаются неправомерные действия сотрудников колонии.

 

Признать проблему — даже не половина пути её решения. Наша команда надеется, что нарушения законодательства не останутся безнаказанными, а подобные инциденты останутся в прошлом.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here