Депутат ГД, впавший в кому и умерший от COVID, успел проголосовать за 8 законопроектов

0
222

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Ваха Агаев, скончавшийся от последствий коронавируса 23 сентября 2020 года, в этот же день успел проголосовать за принятие восьми законопроектов. Об этом пишут «Открытые медиа», ссылаясь на данные из официальной системы учета и анализа результатов голосований депутатов на заседаниях.

Ранее РИА «Новости» сообщали, что перед смертью 67-летний Агаев находился в коме. При этом в системе Госдумы отмечено, что депутат голосовал не только 23 сентября, но и 22, 16 и 15 сентября.

Другой депутат Госдумы, замруководителя фракции КПРФ Валентин Шурчанов, который умер после перенесенного коронавируса 18 декабря на 74-м году жизни, принимал участие в законотворческой деятельности до середины декабря, свидетельствуют данные системы. Депутат голосовал на заседаниях парламента 16 декабря, за два дня до собственной смерти, а также 15, 9 и 8 декабря. При этом последние три недели перед смертью депутат находился в тяжелом состоянии, сообщал ТАСС со ссылкой на лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Зампред фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев в беседе с «Открытыми медиа» предположил, что за Агаева могли проголосовать его коллеги, занимающие соседние кресла. «Он же с единороссами рядом сидел, они могли проголосовать. Он был человек общительный, со всеми дружил», — рассуждает депутат. Вице-спикер Госдумы, единоросс Александр Жуков в свою очередь сообщил, что голосовать депутаты друг за друга не могут.

Источник: Znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here