Прокурор Свердловской области ввел новый вид оказания юридической помощи заключенным, но допустил ошибку

0
416

Конституция России гласит, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом, а любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы.

Прокурор Свердловской области С.А. Охлопков, рассматривая жалобу правозащитной организации на незаконно установленные в исправительном учреждении ограничения в реализации гражданами своих конституционных прав, признал, что ведомственный нормативный акт может устанавливать ограничения в реализации гражданами своих прав. При этом, областной прокурор Охлопков прекрасно знает, что указанный ведомственный нормативный правовой акт – это не федеральный закон и более того, этот ведомственный акт нигде не был опубликован.

Более того, областной прокурор Охлопков своим ответом установил новый вид получения осужденными юридической помощи: «по средствам дистанционной связи».

При этом, в ответе прокурора области хромает не только орфография, но и отсутствие ссылок на какой-либо закон или нормативный акт, который предусматривает реализацию осужденными нового вида получения юридической помощи.

Вот такое ноу-хау прокурора Свердловской области.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here