Сотрудники колонии отказались зафиксировать нарушения на видеорегистратор. Тюремный главк с этим согласился

0
269

Сотрудники ГУФСИН используют видеорегистраторы только в определнных случаях. Об этом правозащитникам сообщили в тюремном главке.

В октябре 2020 года правозащитники Алексей Соколов и Яна Гельмель ездили в Невьянскую ИК-46, где выявили отсутствие в колонии профилактических мероприятий, связанных с предотвращением заноса коронавирусной инфекции в учреждение.

Комната для свиданий, в то время когда свидания были запрещены, использовалась неизвестными лицами: на полу грязь, женские волосы, на стенах пыль, отсутствие в помещении санитайзеров и дезковриков. Ни о какой санитарной обработке помещения говорить не приходилось. Правозащитники попросили сотрудников, имевших нагрудной видеорегистратор зафиксировать всю эту грязь, но получили в ответ: «тут грязи нет».

После этого была подана жалоба в ГУФСИН и правозащитники получили ответ: все благополучно, все обрабатывается и выполняется, а использование видеорегистраторов предусмотрено только при проведении определенных мероприятий.

Напомним, что в ИК-6 г.Нижний Тагил в процессе конфиденциального общения с заключенными-женщинами члены ОНК увидели спрятанный видеорегистратор «Дозор-78» БРУА.012345.003-01, который в автоматическом режиме вел аудио и видеозапись всех бесед наблюдателй с осужденными.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here