Жительница Артемовского взыскала с учебного заведения 180 тысяч рублей компенсации морального вреда за травму 

0
96
Фото: Свердловский областной суд

Ольга Л. в январе 2020 года упала и получила серьезную травму ноги. Женщина вместе с мужем привезла дочь в школу №10 г. Артемовского, проводила в ее на уроки, а, выйдя на улицу, поскользнулась и упала у крыльца учебного заведения. Муж Ольги находился в машине, когда к нему прибежали дети и сказали, что женщине нужна помощь. Пойдя навстречу супруге, мужчина увидел, что учитель физкультуры помогает Ольге идти, а точнее – скакать на одной ноге. Семейная пара сразу поехала в больницу. Как установили врачи, женщина получила закрытый перелом наружной и внутренней лодыжки со смещением, разрыв связок. Через три дня ей была проведена первая операция, после которой Ольга три недели провела в больнице. В июле женщине была сделана вторая операция, а через год предстоит третье операционное вмешательство. С января по август 2020 года она находилась на больничном. До настоящего времени Ольга восстанавливается, а постоянные боли и наличие шрамов доставляет женщине физические и моральные страдания. 

Ольга Л. подала иск в Артемовский городской суд к МБОУ «СОШ №10», в котором просила взыскать с ответчика 300 тысяч рублей компенсации морального вреда. 

Решением суда первой инстанции исковые требования были удовлетворены частично. С МБОУ «СОШ №10» взыскана компенсация морального вреда в размере 180 тысяч рублей. 

Ответчик не согласился с данным решением и обжаловал его в Свердловском областном суде, просил отказать истцу в удовлетворении требований. Апелляционную жалобу мотивировал тем, что обязанность по содержанию ступеней крыльца здания школы была исполнена надлежащим образом. Указывал, что истцом не доказан факт получения травмы на территории учебного заведения, а также полагал, что размер компенсации морального вреда завышен, факт причинения нравственных страданий и их наличие не доказаны. 

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводом суда первой инстанции о том, что доказательств причинения вреда вне места, указанного истцом, ответчиком не представлено. А слова самой истицы подтверждаются показаниями свидетеля, являющегося работником школы. 

Свердловский областной суд оставил решение Артемовского городского суда без изменения. МБОУ «СОШ №10» обязано выплатить Ольге Л. 180 тысяч рублей компенсации морального вреда. 

Источник: Свердловский областной суд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here