Заключенный спецприемника попросил уведомить омбудсмена Татьяну Мерзлякову о том, что он продолжает голодовку

0
442
Сергей Тиунов, гражданский активист. Фото: Ольга Иванцева

Члены ОНК Свердловской области Ольга Иванцева и Дарья Беляева 12 февраля 2021 года в Спецприемнике г.Екатеринбурга посетили гражданского активиста, который отбывает административный арест с первых дней отбытия наказания объявил голодовку в знак не согласия с судебным решением.

Ольга Иванцева, общественный наблюдатель: «Тиунова С.Ю., мы видели 6 февраля 2021. Сейчас он сильно похудел. Язык покрыт какой-то гадостью. Локоть даже из-под кофты выглядит острым. Сергея Тиунова перевели в камеру №7. Он говорит, что окно — одна часть выпала (сфотографировать мы не смогли, т.к. не имеем права) — открылось и пошел снег«.

Со слов общественных наблюдателей, Сергей Тииунов просил уведомить Мерзлякову Татьяну Георгиевну, что продолжает голодовку, так как сотрудники спецприемника не желают давать ему рекомендованную врачами диету для выхода из голодовки и кормят его стандартным питанием. Тиунов отправлял еще жалобы, но номер исходящего на его копии, ему не выдают. Одну жалобу отдал прокурору, который посещал спецприемника.

Также члены ОНК сообщают, что защитника по доверенности к Тиунову не пускают, хотя защитник Елена Парий уже несколько суток дежурит возле ворот спецприемника и неоднократно предъявляла доверенность, но администрация спецприемника нагло препятствует ей в осуществлении юридической защиты Сергея Тиунова.

Напомним, 31 января 2021 года Сергей Тиунов был задержан сотрудниками полиции за повторное участие в несогласованном публичном мероприятиии, после чего суд арестовал его на 30 суток.

Сергей Тиунов не согласен с предъявленными обвинениями и считает, что участником публичного массового мероприятия не являлся, а при производстве по его делу были допущены существенные нарушения закона.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here