Житель Тагила рассказал о «нечеловеческих условиях» в камере полиции

0
111
Фото: страница «Тагил за перемены» в соцсети «ВКонтакте»

Житель Нижнего Тагила Максим Емельянов пожаловался на плохие условия в камере временного содержания в отделе полиции, куда подозреваемых в совершении правонарушений помещают до суда. Как сообщается на странице движения «Тагил за перемены» в соцсети «ВКонтакте», мужчина, задержанный во время флешмоба 13 февраля, провел двое суток в отделе полиции № 16 Ленинского района Нижнего Тагила.

Полиция задержала Емельянова, так как подозревала, что он находится на акции в состоянии алкогольного опьянения. Два дня до суда он находился в «обезьяннике».

«В камере, которая находилась в подвальном помещении, было очень холодно, все спали в верхней одежде. В помещении полная антисанитария. Туалет отсутствовал, водопровод тоже. Постельного белья не было, лишь грязный матрац, ссаное одеяло и вонючая подушечка. В камере не было окон, кислорода там нет, вентиляция не работает. При мне мужчине стало плохо, он упал в обморок. Кстати, этого мужчину задержали сотрудники ГАИ за неоплаченный штраф в 500 рублей, хоть он и оплатил штраф на месте, все же его посадили в „обезьянник“. Еще соседом оказался мужчина с просроченным штрафом, но уже в размере 10 тыс. рублей, дали трое суток. На прогулку не выводили. Но самое главное, что возмутило, это отсутствие еды. Меня двое суток не кормили. Там приходится бывать приличным людям, не только бомжам или сомнительному контингенту, в нечеловеческих условиях», — рассказал активистам Максим Емельянов.

Накануне суд все-таки назначил мужчине наказание в виде двух суток административного ареста, которые он уже отбыл, пока ждал заседания. Максим собирается подавать в суд из-за ужасных условий содержания подозреваемых.

Znak.com обратился в отдел по связям со СМИ ОМВД «Нижнетагильское», но там комментировать этот случай отказались.

Источник: Znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here