В тюрьмах и СИЗО начали вакцинировать от коронавируса

0
270

Кампания вакцинации сейчас проходит в 33 территориальных органах ФСИН, в общей сложности уже вакцинированы почти 10 тыс. человек

ФСИН начала кампанию вакцинации в колониях и следственных изоляторах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В учреждениях уголовно-исполнительной системы началась вакцинация против новой коронавирусной инфекции. В настоящее время прививочные мероприятия проводятся в 33 территориальных органах ФСИН России», — говорится в сообщении ФСИН.

Среди подозреваемых, арестованных и заключенных уже вакцинированы 3690 человек, среди сотрудников ФСИН — 6308 человек.

В службе подчеркнули, что вакцинация добровольная, перед прививкой каждый проходит осмотр врача. В приоритетном порядке прививки делают медицинским и педагогическим работникам учреждений уголовно-исполнительной системы, а также тем сотрудникам, кто непосредственно работает с осужденными.

Подозреваемых, обвиняемых и осужденных вакцинируют в филиалах медсанчастей ФСИН, также задействованы выездные бригады региональных учреждений здравоохранения.

В апреле 2020 года власти Еврейской автономной области сообщили о вспышке коронавируса в СИЗО № 1 УФСИН региона в Биробиджане, а также в Лечебно-исправительном учреждении № 2 в Облученском районе. Тогда было выявлено 43 случая заражения.

Источник: РБК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here