В Екатеринбурге уволены сотни автоинспекторов

0
231

Таковы результаты «века цифровизации».

В Екатеринбурге за 2020 год были сокращены по меньшей мере 250 сотрудников ГИБДД. Об этом, отвечая на вопрос депутата на заседании комиссии гордумы, сообщил замглавы УМВД уральской столицы — начальник полиции Андрей Швыдченко.

Владимир Стругов поинтересовался, как решается проблема с преступностью на Уралмаше. Там, по его мнению, образовались «горячие точки», связанные со скоплением нелегальных такси, кражами, убийствами, сообщает «Уралинформбюро«.

Полковник Швыдченко ответил, что в нескольких точках микрорайона необходимо организовать систему видеонаблюдения с выходом в дежурную часть. «Это направление несколько лет стоит на контроле, но постоянно выставлять туда [в места скопления таксистов-нелегалов] наряды ДПС [возможности нет]… Это же место не является очагом аварийности. Да и за прошлый год в гарнизоне были сокращены 250 сотрудников ГИБДД с учетом века информационных технологий», — объяснил полковник.

Стоит напомнить, что данный подход, когда камеры наблюдения заменяют автоинспекторов, применяется по всей России. Важен и тот факт, что в правоохранительных органах ранее признавали проблему нехватки кадрового состава. Объявления о приеме на службу можно заметить на стендах в общественных местах, транспорте, больших экранах.

В пресс-группе городской полиции агентству ответили, что «кадровая политика — прерогатива МВД России, а не городского Управления». «Мы не можем комментировать этот вопрос», — добавили там.

Источник: Уралинформбюро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here