Нежелательность отбывших наказание для России определяет ФСИН

0
138

С 1 января 2020 года Постановлением Правительства РФ от 10 мая 2019 г. № 581 внесено существенное изменение в перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации.

Из списка ведомств удален Минюст, а его функцию в отношении лиц, подлежащих освобождению из мест лишения свободы и не имеющих документального подтверждения наличия гражданства Российской Федерации, теперь будет исполнять ФСИН.

Чем было вызвано это решение, что изменило в правоприменительной практике, что нужно сделать, чтобы искоренить массовые нарушения прав человека на гражданство и свободу передвижения?

Об этом  6 марта 2021 года состоится разговор в Свердловском правозащитном центре, расположенном по адресу: г.Екатеринбург, ул. Тургенева, д.11, оф.1. Начало в 16.00.

Инициаторами мероприятия являются правозащитники Среднего Урала. Для участия в обсуждении приглашены члены ОНК Свердловской области, юристы, адвокаты и граждане, чьи права были нарушены решениями Минюста РФ.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here