СК отказался проверять челябинского полицейского, травмировавшего пенсионерку на митинге

0
216
Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Отдел СК по Центральному району Челябинска отказался провести проверку по жалобе двоих участников митинга 31 января, 65-летней Елены Арефьевой и 21-летнего Алексея Скорика, получивших травмы во время разгона полицейскими протестующих. Об этом сообщила в своем телеграм-канале «Апология протеста».

Как сообщает правозащитная организация, 31 января пенсионерка Елена Арефьева оказалась в толпе протестующих, которую полицейские разогнали с помощью дубинок. «Один из силовиков толкнул пенсионерку в спину — это зафиксировала камера видеонаблюдения. У 65-летней женщины диагностировали перелом руки», — говорится в сообщении.

После случившегося следователи СК опросили Арефьеву и очевидцев происшествия.

«Сегодня пострадавшая получила официальный ответ из Следственного комитета. В нем сказано, что в ее заявлении якобы не содержится сведений о противоправных действиях силовиков, а лишь ставится вопрос „о привлечении неизвестного лица к ответственности, которое целенаправленных действий по применению насилия не предпринимало“. В связи с этим, по мнению СК, оснований для проведения доследственной проверки не имеется», — отметили в «Апологии протеста».

По информации правозащитников, такое же письмо получил и 21-летний Алексей Скорик, которого сначала толкнули на землю, а потом ударили дубинкой за несколько секунд до инцидента с пенсионеркой.

Бездействие СК будет обжаловано в судебном порядке, заявил адвокат Андрей Лепехин, представляющий интересы обоих пострадавших.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here