Суд обязал «Пятерочку» выплатить жительнице Каменска-Уральского более 100 тысяч рублей за падение на крыльце магазина

0
228

31 декабря 2019 года Татьяна З. посетила магазин «Пятерочка» (ООО «Агроторг») в Каменске-Уральском. Выходя из магазина, женщина поскользнулась на крыльце и упала, повредив при этом ногу. Врачи диагностировали закрытый перелом наружной и внутренней лодыжек левой голени и подвывих стопы.

Татьяна З. обратилась с гражданским иском к ООО «Агроторг» в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского. Она указала, что упала из-за ненадлежащего исполнения ответчиком обязанностей по обеспечению безопасности здания магазина для покупателей и просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 30 тысяч рублей и расходы по оплате госпошлины.

Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования Татьяны З. частично. С ответчика была взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя – 30 тысяч рублей и расходы по оплате госпошлины.

ООО «Агроторг» не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. По мнению ответчика, истец не доказала, что упала именно на крыльце указанного магазина и что крыльцо было скользким, небезопасным для покупателей. Кроме того, ООО «Агроторг» посчитал размер взысканной суммы чрезмерно завышенным.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, рассмотрев материалы дела, оценила объяснения истца, показания свидетелей, заключение судебно-медицинского эксперта. Суд сделал вывод, что факт падения Татьяны З. на скользком крыльце магазина «Пятерочка» и получение в результате этого тяжкого вреда здоровью был доказан. Также было установлено, что суд первой инстанции верно применил нормы материального и процессуального права и назначил к взысканию с ответчика сумму компенсации морального вреда руководствуясь принципами справедливости и разумности.

Решение Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского оставлено Свердловским областным судом без изменений и вступило в законную силу.

Источник: Свердловский областной суд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here