Тюремная служба Свердловской области сняла ограничения на предоставление свиданий осужденным с родственниками

0
476

Длительные и краткосрочные свидания разрешены во всех учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области, об этом сообщает сайт областной тюремной службы.

При этом, длительные и краткосрочные свидания разрешены с соблюдением противоэпидемиологических мероприятий на основании решения оперативного штаба ГУФСИН России по Свердловской области от 02.02.2021 № 4 ош. Вход на территорию учреждения разрешен только в средствах индивидуальной защиты, в том числе использование их при нахождении на краткосрочных и длительных свиданиях.

По информации пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области, на длительные свидания допускаются родственники со справкой о наличии (отсутствии) контакта с больными инфекционными заболеваниями со сроком не позднее 5 дней. Если свидание запланировано на праздничные и выходные дни длительностью более 5 дней, то справка сроком не позднее последнего рабочего дня накануне праздников и выходных. Справку о санэпидокружении (справка об отсутствии контактов с инфекционными больными) выдают подразделения Роспотребнадзора, и участковые врачи государственных поликлиник. На основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.09.2020 № 972н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений» справки на бумажном носителе оформляются с проставлением штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации (при наличии), подписываются врачом (фельдшером), заверяются личной печатью врача и печатью медицинской организации (при наличии), на которой идентифицируется полное наименование медицинской организации в соответствии с учредительными документами.

В случае выявления признаков острого респираторного заболевания и (или) повышенной температуры тела, длительное свидание немедленно прекращается, осужденного изолируют в отдельное помещение.

Во время проведения длительного свидания необходимо обязательное соблюдение масочного режима посетителями при посещении общественных мест (кухня, коридор, санитарно-бытовые помещения), при общении с сотрудниками учреждения. При установлении факта нарушения масочного режима свидание немедленно будет прекращено.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here