Жителю Нижней Туры назначили штраф в ₽500 тыс за комментарий в соцсетях

0
80
Фото: Яромир Романов / Znak.com

Центральный окружной военный суд признал виновным 43-летнего жителя Нижней Туры, обвинявшегося по части 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, ему назначили штраф в размере 500 тыс. рублей за комментарий в соцсетях.

По версии следствия, в начале марта обвиняемый оставил комментарий под постом в соцсети, в котором положительно отзывался о террористической деятельности. Психолого-лингвистическая экспертиза доказала, что комментарий публично оправдывал совершение террористического акта. Что именно написал подсудимый — не уточняется.

В ходе расследования у мужчины провели обыски сотрудники центра «Э» Свердловского главка.

«Выявили и задокументировали противоправные действия жителя Нижней Туры сотрудники полиции из центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Свердловской области. Собранные по данному факту материалы представители МВД передали в региональный Следственный комитет», — сообщил глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here