Глава СПЧ назвал сотрудников, готовых отправиться к бунтующим в уральскую колонию

0
271

В исправительную колонию строгого режима №47 готовы отправиться несколько членов СПЧ. Однако, они смогут приехать только в том случае, если ОНК подтвердит факты издевательств над заключёнными. Об этом Общественной службе новостей рассказал председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.

В колонии №47 Свердловской области заключённые массово вскрыли себе вены из-за действий администрации. Знакомые и родственники отбывающих наказание граждан заявили о том, что заключённых на этот шаг вынудила жестокость администрации и актива (заключенные, оказывающие содействие администрации. — Прим. Ред.). В ответ на это им стали угрожать изнасилованиями. ФСИН всё отрицает.

Валерий Фадеев сообщил, что пока от общественной наблюдательной комиссии не поступало подтверждений. Как только информация появится в распоряжении СПЧ, туда отправят как минимум двух сотрудников.

Если информация серьёзная, наши коллеги Ева Меркачева и Андрей Бабушкин подключатся к работе

«Члены СПЧ пока туда не собираются. Они не могут ехать на проверку без специальных разрешений. Это могут делать члены ОНК. Сначала нужно получить информацию от ОНК — это их прямая обязанность контролировать состояние колоний. Если будет информация серьёзная, тогда наши коллеги, в первую очередь, Ева Меркачева и Андрей Бабушкин будут подключаться к работе», — пообещал советник президента.

Ранее в «Комитете по предотвращению пыток» сообщили, что при подтверждение издевательств над заключёнными в колонии, всем исправительным учреждениям России угрожает проверка.

Источник: ОСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here