Бывшему начальнику невьянской колонии, обвиняемому в коррупции, продлили арест

0
141

В Невьянске суд до 3 мая оставил под арестом бывшего начальника исправительной колонии №46 Дмитрия Мельникова, подозреваемого в получении взяток от заключенных, в том числе через посредника, на общую сумму более полумиллиона рублей. Он брал с родственников осужденных взятки за послабление режима, устраивал за деньги дополнительные свидания, разрешал пользоваться сотовым телефоном. Выйти на Дмитрия Мельникова удалось в результате оперативной разработки УФСБ по Свердловской области.

По версии следствия в период с февраля 2020 года по январь 2021 г. Дмитрий Мельников через посредника Александра Карлова получал взятки от осужденных Плеханова А.С. (отбывает наказание за покушение на сбыт наркотиков) и Печникова И.В. в размере не менее 550 тысяч рублей. По данному факту в отношении Мельникова было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»), а в отношении Карлова по ч.3 ст.291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в крупном размере»).

Кроме этого, в конце февраля 2021 г. силовики выявили эпизод с получением взятки от заключенного С. в размере более 25 тысяч рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело. Его расследованием занимаются сотрудники следственного отдела по городу Невьянск СУ СК по Свердловской области.

Добавим, что подозреваемый брал не только деньги. Так, на его даче за счет средств осужденных была установлена система видеонаблюдения.

Источник: veved.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here