ФСБ проводит обыски в офисе известного уральского адвоката Колосовского

0
138
Сергей Колосовский Фото: Яромир Романов / Znak.com

В Екатеринбурге ФСБ проводит обыски в офисе юридических фирм известного уральского адвоката Сергея Колосовского. Как рассказала Znak.com адвокат бюро Мария Кириллова, поводом стало уголовное дело по части 1 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»).

«Причины нам пока непонятны, мы связываем это с нашей адвокатской деятельностью», — сказала юрист.

Как сообщает «Коммерсант-Урал» со ссылкой на источник, речь идет о раскрытии схемы обнала. Якобы «обнальщики» переводили деньги на подконтрольные счета фирм-однодневок, после чего обналичивали их с комиссией в 13–18% и возвращали директорам различных предприятий, которые в свою очередь таким образом уклонялись от уплаты налогов. Эту информацию Znak.com подтвердил источник в силовых структурах.

Якобы ООО «Аудиторская фирма «Магнат»» и ООО «Юридическая финансовая компания «Магнат» представляли интересы директоров компаний, которые уходили от налогов, говорит наш собеседник.

Источник Znak.com в силовых структурах сказал, что адвокатское бюро Сергея Колосовского и его сотрудники не являются фигурантами дела. Интерес силовиков к ним связан с тем, что они якобы защищали директоров фирм-однодневок в судах. Также фирмы-однодневки, которые зарегистрированы в одном офисе с бюро, использовали статус адвокатской конторы для того, чтобы избежать обысков.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here