Настоящий депутат Константин Киселев

0
358

Суд вчера состоялся. Мне дали 30 часов обязательных работ. Почти максимум по статье о митингах. Максимум 40. Минимум штраф. Сочли, что я опасен. Ещё бы 🙂 По пунктам.

1) Я мог сказать, что я журналист. Что я учёный. Юрист. Политолог. Социальный психолог. Социолог. Публикаций и работ хватит на любую специальность. Мог сказать, что я депутат. Любой отдельный выбор — оправдание перед судилищем. Я мог избрать и такую линию. Мог оправдываться.  Никогда. Я был и буду Константином Киселевым.

2) У меня есть право собираться мирно и без оружия. Это Конституция. У меня есть депутатский  долг — быть с людьми, если могу хоть чем-то помочь. Я реализовал свое право, я выполнил свой долг.

3) Смотрели видео. Не узнать меня нельзя. И это хорошо. Специально надевал яркую куртку, когда шел на мероприятия.

Вообще восхитили съёмки. Толя Свечников, Алексей Гресько и я. Мы ходим между цепями прекрасных людей, с одной стороны,  и шлемоносного ОМОНа, с другой. Это видео прямо можно прикладывать к отчёту о депутатской деятельности.

4) На суде я обвинял полицию. За непрофессионализм и жестокость. Я не знаю с какой целью были выпущены «космонавты». Если бы этого не произошло, то люди бы мирно разошлись. Но цепь вооруженных людей появилась. По факту это была провокация.

5) Мне вменили «пассивное противоправное поведение». Это перл гражданки майора. Перевожу: ничего не делал, никакого вреда, но виноват. Вы это поняли? Ничего, но виноват. Это уровень нашей полиции и нашего суда. Просто блеск. Просто ужас.

6) Меня спросили о болезнях. Это формальное требование перед вынесением решения: обязательные работы или штраф. Я категорически отказался приносить какие-либо справки. Дело в том, что когда Ирину Норман, зная о ее болезни, всё-таки отправили в спецприемник, то после этого для меня бегать за справками просто стыдно и унизительно.

7) Выводы:

— решения приняты. Вы можете говорить все, что угодно, приводить любые доказательства, как угодно аргументировать, но все будет бесполезно.  Есть указивки, есть итог. Нет суда;

— если решения известны заранее, то стоит быть абсолютно спокойным. Если ещё до суда все известно, зачем переживать?

— обязательно обжалуйте. Только после обжалования можно подавать в Европейский суд. А вот этот суд есть. И там можно добиться правды;

— идти стоит, чтобы ещё раз заявить свою позицию;

— любое наказание также должно быть с демонстрацией позиции. У меня, скорее всего, отбытие трудовой повинности придется на лето.  А это будет разгар агитационной, предвыборной кампании. Тут можно развернуться. Подумаем.

Сегодня второй суд. Уже по делу 31.01. Тоже в 14.30, тоже в Ленинском суде, каб.8.

Всем доброго дня.

Константин Киселев,
депутат, Екатеринбургская Городская Дума

Добавлено: «Вчера получил ещё 30 часов работ. Уже за 31.01. Всего в сумме 60 часов. Нормально. В своем выступлении пытался наговорить на все 70, но судья не отступил от «нормы».»

Источник: facebook.com/KonstantKiselev

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here