Можно ли бить малолетнего ребенка в общественном месте?

0
298
Максим Громов долгое время пытается выйти из кошмарной ситуации, которую ему организовали участковый уполномоченный полиции и судья

Конечно нельзя, ни в общественном, ни в любом другом месте.

Также считают Максим Громов и его супруга Виктория, жители г. Чебоксары Чувашской Республики, которые 10 июля 2020 года прогуливались во вдоре жилого дома и увидев, что какой-то парень лупит по заднице 6-летнего малыша потребовали от молодого человека прекратить избивать ребенка.

Молодой человек был очень агрессивен, а неподалеку на лавочке сидели его друзья. Они же и организовали потасовку, когда молодой человеком сначала спровоцировал словесный конфликт с Максимом, а потом, с применением силы, попытался уронить Максима на землю.

Виктория Громова стала вызвать полицию, но друзья молодого человека выхватили из её рук мобильный телефон.

Максим, понимая, что с группой молодежи ему не управиться, как клещ вцепился в тело зачинщика драки и, пока по его телу наносили удары друзья молодого человека, мертвой хваткой удерживал хулигана до приезда полиции, которую вызвали три женщины, живущие в доме, перед окнами которых группа молодых людей избивала Максима.

Заявление в полицию так и записали: «Драка в общественном месте. 10 человек избивают мужчину».

Вскоре приехала полиция и сотрудники правоохранительных органов задержали молодого человека, а также его друга. Остальных хулиганов задержать не удалось — они разбежались. Был составлен протокол осмотра места правонарушения и под колесом автомобиля, рядом с которым произошла драка, был обнаружен отобранный хулиганами мобильный телефон. После оформления документов и загрузив задержанных в автомобиль, полиция уехала к себе в отдел. Максиму Громову же было предложено самостоятельно прибыть в отдел полиции и там дать пояснения по делу. Максим так и сделал. Там же была допрошена свидетель, которая сообщила в полицию о случившемся.

Вот ситуация вроде и разрешилась: хулиганы и обидчик малолетнего ребенка задержаны, доставлены в полицию, отобранный телефон возвращен потерпевшей, а сотрудники полиции должны расследовать происшествие и возбудить уголовное дело.

Дело было возбуждено, но только не уголовное, а административное и возбуждено это дело было в отношении Максима Громова!!!

из материалов дела исчезла группа молодых людей, которые избивали Максима и о которых сообщали свидетели

Участковый уполномоченный отдела полиции №5 г. Чебоксары, Республики Чувашия Яхаткина А.А., к которой попали материалы по сообщению о преступлении об избиении малолетнего ребенка, его защитника — Максима Громова, а также хищение мобильного телефона, никакого расследования проводить не стала. Мобильный телефон под расписку возвратила Максиму Громову и через 13 дней после случившегося выделила из дела нужные ей материалы: опрос молодого человека, его подруги и задержанного друга, заключение медицинского эксперта, проводившего экспертизу на предмет побоев у молодого человека и у Максима Громова. Участковый Яхаткина А.А. эти материалы выделяет в отдельное производство и под новым номером КУСП проводит расследование, после чего приходит к выводу о виновности Максима Громова в нанесение побоев молодому человеку.

Таким образом, тот, кто избивал малолетнего ребенка и Максима Громова, становится потерпевшим, а Максим правонарушителем. В отношении Максима Громова составляется протокол об административном правонарушении за нанесение побоев.

Мировой судья судебного участка №6 Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики Татьяна Антипова рассматривает протокол об административном правонарушении в отношении Максима Громова и на основании лишь показаний молодого человека, его друга и подружки, судебно-медицинского заключения, установившего телесные повреждения у молодого человека, признает Максима Громова виновным и  избирает ему наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Московский районный суд, на Чувашском языке

По апелляционной жалобе Максима Громова Московский районный суд г. Чебоксары отменяет это решение и отправляет дело на пересмотр с требованием допросить свидетелей и медицинского эксперта, который должен разъяснить характер наступления телесных повреждений у молодого человека и обратить внимание на происхождение телесных повреждений у Максима Громова, а также их множественность.

Дело попадает опять к судье Антиповой, которая допрашивает независимых свидетелей, но переворачивает их показания в свою сторону, после чего оглашает постановление о виновности Громова и увеличивает сумму штрафа до 10 тысяч рублей.

Алексей Соколов приехал на помощь Максиму Громову и выступил в суде в качестве защитника

Снова была подана апелляционная жалоба и снова был суд в Московском районном суде г. Чебоксары. Алексей Соколов выступал в качестве защитника по ходатайству Максима Громова и им удалось убедить судью Сергея Музыкантова в абсурдности не только судебного решения, но и всего административного дела, которое, по их мнению, состряпала участковая уполномоченная отдела полиции №5 Яхаткина, а судья Антипова прикрыла незаконные действия сотрудника полиции.

Судья Сергей Музыкантов, принял законные доводы защитника и обвиняемого, и отменил судебное решение, направив дело на новое рассмотрение в судебный участок №6 Московского района г. Чебоксары, Чувашской Республики.

Теперь Алексей Соколов и Максим Громов ставят ставки: если дело опять попадет судье Антиповой, то на какую сумму будет увеличен штраф, ведь на объективность и законность со стороны судьи Антиповой им рассчитывать не приходится.

Алексей Соколов сообщил, что жильцы дома, во дворе которого избивали Максима, следят за развитием событий по данному делу, т.к. они в ужасе от того, как полиция обошлась с Максимом. Также жильцы дома самостоятельно нашли нового свидетеля – женщину, учителя русского языка и литературы, которая работает в одной из школ г. Чебоксары, и она была свидетелем зарождения конфликта и видела процесс его развития. Женщина готова прийти в суд и рассказать суду правду.

Продолжение следует…

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here