О Путине приказано забыть!

0
402

21 апреля 2021 года был вместе с адвокатом Романом Качановым в Шалинском районном суде Свердловской области. Там судили человека, подвергшего резкой обсценной критике президента рф и единую россию.

Я появился в суде в качестве журналиста, собираясь заснять сие чудное действо на видео. КПП я прошел без проблем. А потом — проблемы начались. Сначала, меня не пустили в зал судебных заседаний. Ну то есть совсем. Судебные приставы просто вцепились в мой рюкзак. Все бы хорошо, но рюкзак висел на мне. Оказывается, в этом суде, слушателей пускают только с разрешения судьи.

Затем в зал меня пустили (адвокат уговорил судью). Но при этом мне запретили… БУКВАЛЬНО ВСЕ!!! Не только фото и видео съемку, на что суд имел формальное право, но и аудиозапись, а также — любые записи на бумаге.

Более того! Судья потребовал, под угрозой привлечения меня к административной и уголовной ответственности, чтобы я ЗАБЫЛ все, о чем будет говориться в этом судебном заседании. Похоже, суд очень не хотел, чтобы эпитеты в отношении нашей власти стали достоянием общественности.

Впрочем, до эпитетов дело не дошло. Адвокат Роман Качанов заявил ходатайства о прекращении дел об административном правонарушении за истечением срока давности.

Два протокола (один за путина, другой — за ед. россию) сотрудники полиции составили более чем через 3 месяца после появления ругательных комментов. Суд эти ходатайства удовлетворил и человек вышел из суда не только свободным, но и богатым — ведь его не обложили весьма крупными штрафами, которые для будущего пенсионера были бы неподъемными. Собственно, именно путинская «пенсионная реформа», с увеличением пенсионного возраста, стала причиной для брани в адрес наших любимых правителей. Экс-пенсионер не оценил о нем заботы (ведь он помолодел на несколько лет!) и выразился об этом на русском нецензурном наречии.

Глеб Эделев,
пресс-секретарь Межрегионального центар прав человека

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here