Укус собаки обойдется ее хозяину в 30 тысяч рублей

0
365

В августе прошлого года жительницу Каменска-Уральского Галину Ж. укусила собака. У подъезда дома по ул. Кирова она столкнулась с мужчиной, который выгуливал собаку породы питбуль. Животное было без намордника. В какой-то момент собака укусила Галину за ногу. От испуга женщина закричала. Из-за случившегося Галина Ж. была вынуждена обратиться за медицинской помощью в травматологическое отделение ГАУЗ «ГБ г. Каменска-Уральского», где ей было назначено лечение — курс антирабической вакцины против бешенства.

Прокурор города Каменска-Уральского обратился в Красногорский районный суд Каменска-Уральского с иском в интересах Галины Ж., в котором просил взыскать компенсацию морального вреда с Сергея Т. в размере 50 тысяч рублей.

Поскольку ответчик как владелец собаки не обеспечил надлежащий надзор за животным, выгуливал собаку без намордника, в результате чего истцу были причинены телесные повреждения, суд принял решение об удовлетворении исковых требований частично. С хозяина собаки взыскана компенсация морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Ответчик Сергей Т. не согласился с решением суда первой инстанции и подал на него апелляционную жалобу в Свердловский областной суд.

Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции принял решение оставить апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

Источник: Свердловский областной суд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here