Уральского депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве 18-летней давности

0
450
Геннадий Виноградов был избран в Думу VI созыва в сентябре 2018 года. Фото взято с сайта vestart.ru © архив “ЕВ”.

Депутата от «Единой России» думы Артемовского городского округа Геннадия Виноградова вместе с сыном Романом арестовали на два месяца по подозрению в убийстве. До решения суда его членство в партии приостановлено, сообщил ТАСС секретарь Свердловского отделения партии Виктор Шептий.

«Наша газета в начале нулевых много писала о криминальных разборках, в которых фигурировал Виноградов, — рассказала «Новой» Татьяна Шарафиева, главный редактор местной газеты «Егоршинские вести». — Он позиционировал себя как хозяин поселка Красногвардейский».

Как пишут «Егоршинские вести», Геннадия Виноградова и его сына подозревают в убийстве жителя поселка Андрея Б. В 2003 году этот начинающий предприниматель хотел приобрести выставленное на продажу здание, где когда-то работал поселковый Дом быта. Андрей планировал открыть там бар. Но работающий бар уже был у Виноградовых. Как утверждается, намерение Андрея Б. якобы не понравилось Виноградову, но мужчина все равно настаивал на своем. Сначала Андрею сожгли дом, а потом его застрелили. Виновный в убийстве не найден.

Мать погибшего долгие годы не позволяла закрыть дело, писала во все инстанции. После ее смерти брат убитого Игорь Б. сумел добиться встречи с руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным, после чего уголовное дело стали активно расследовать. В результате депутат и его сын были арестованы как подозреваемые в убийстве предпринимателя. В Следственном комитете дело не смогли прокомментировать.

Источник: novayagazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here