В Сосьве сгорело здание бывшего управления Объединения исправительных колоний

0
397
В тушении было задействовано 19 пожарных. Фото: пользователь группы "Подслушано" в Сосьве" в социальной сети "Вконтакте"

В ночь на 15 мая в Сосьве горело полузаброшенное здание бывшего управления Объединения исправительных колоний №4, что по улице Ленина, 33, — сообщил телеграм-канал «Уральская шлаковня».

В пресс-службе Управления МЧС России по Свердловской области отметили, что 15 мая, в 02.50 поступило сообщение о пожаре по улице Ленина. На площади 400 квадратных метров сгорело не эксплуатируемое строение.

В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 19 человек личного состава, в том числе добровольная пожарная дружина поселка Сосьва.

В 05.45 огонь был локализован, в 06.45 ликвидировано открытое горение. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 08.10.

Сообщений о пострадавших и возможном ущербе в редакцию пока не поступало.

«Мой дом рядом. Это я вызвала пожарку. Мы втроем выскочили на улицу, услышав, как стреляет шифер. Разбудили соседей. Я открыла гараж, чтобы мои соседи могли выносить свои вещи туда. Нет. Мы не паниковали. Но не спал никто. Отдельное слово о пожарных. Если бы существовала шкала оценки — поставила бы пять из пяти звезд. Спасибо ребятам, что удерживали огонь и у него не было даже шанса перекинуться на наш дом. Еще погода нам благоволила — за это спасибо господу богу«, — в комментариях к посту о пожаре написала читательница группы «ПроСосьву.ru» в социальной сети «Вконтакте» Анна Велецкая.

Фото: пользователь группы «Подслушано» в Сосьве» в социальной сети «Вконтакте»

По данным информационно-аналитический системы Seldon.Basis, ФКУ ОИК-4 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области осуществляло деятельность по управлению и эксплуатации тюрем, исправительных колоний и других мест лишения свободы, а также по оказанию реабилитационной помощи бывшим заключенным.

Учреждение было создано 27 июня 2005 года. 12 октября 2017 года структура прекратила деятельность.

Нам пока неизвестно, у кого на балансе находилось сгоревшее здание.

Источник: serovglobus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here